Pour le pain
  • Date de parution 22/01/2020
  • Nombre de pages 368
  • Poids de l’article 512 gr
  • ISBN-13 9782213716671
  • Editeur FAYARD
  • Format 235 x 153 mm
  • Edition Grand format

Pour le pain

Résumé éditeur

Américain amoureux de la France et historien majeur du pain, Steven Kaplan lance un cri d’alarme et d’amour pour le pain. Jamais on n’a mangé aussi peu de pain en France, jamais il n’a eu, dans une indifférence assez générale, aussi peu de goût. On l’accable de tous les maux, on l’oublie… Or, pour reprendre les mots de Jean Anouilh, en France, la réalité a le goût du pain. Plus encore, cet aliment a structuré notre identité, notre culture, a déclenché des émeutes, a été au cœur de la vie politique, idéologique, culturelle, sociale de la France. Militer pour la cause du pain et sa culture, à l’heure de la mondialisation, est-ce une cause perdue  ? Steven Kaplan, loin d’être passéiste et idéaliste, a les pieds plantés dans le champ des céréales, le moulin et le fournil. Quand une culture ne s’adapte pas au monde, mais s’oublie, il est temps de résister, de rappeler ce qu’elle fut et de sonner le tocsin. Une savoureuse leçon vivante d’histoire, une enquête inquiétante et un appel à reprendre le chemin des boulangeries, la tête haute  ! 

Imprimé sur demande

  • Date de parution 22/01/2020
  • Nombre de pages 368
  • Poids de l’article 512 gr
  • ISBN-13 9782213716671
  • Editeur FAYARD
  • Format 235 x 153 mm
  • Edition Grand format

l’avis des lecteurs

AUTRES LIVRES DE Steven Laurence Kaplan
La fin des corporations

La fin des corporations

Le meilleur pain du monde

Le meilleur pain du monde

Adieu 89

Adieu 89

Livraison soignée

Nos colis sont emballés avec soin pour des livres en excellent état

Conseil de libraires

et des sélections personnalisées pour les lecteurs du monde entier

1 millions de livres

romans, livres pour enfants, essais, BD, mangas, guides de voyages...

Paiement sécurisé

Les paiements sur notre site sont 100% sécurisés