Histoire de l'alimentation
  • Date de parution 13/10/2021
  • Nombre de pages 128
  • Poids de l’article 100 gr
  • ISBN-13 9782715406834
  • Editeur QUE SAIS JE
  • Format 175 x 115 mm
  • Edition Grand format
Thématiques historiques

Histoire de l'alimentation

4.00 / 5 (2 notes des lecteurs Babelio)

Résumé éditeur

Jamais nos systèmes alimentaires n'ont été aussi bouleversés que dans la période que nous vivons. Non seulement de nombreux systèmes de production sont en transition vers de nouveaux modèles, mais les consommations évoluent vers des formes personnalisées dont le numérique accélère la mise en place. Dans cette histoire de l'alimentation, qu'ils ont pris le parti de ne pas traiter comme un continuum, Jean-Pierre Williot et Gilles Fumey parcourent toutes les évolutions de la chaîne alimentaire sur les différents continents et montrent à quel point nous devons revoir nos manières de penser l'alimentation. Matières premières, industrie agroalimentaire, mais aussi consommation à domicile et hors du foyer, enjeux politiques du repas : ils brossent un panorama mondial et thématique, sur fond de crise écologique et de famines récurrentes. L'abondance, de fait, est encore très loin d'être la chose la mieux partagée au monde...

livré en 5 jours

  • Date de parution 13/10/2021
  • Nombre de pages 128
  • Poids de l’article 100 gr
  • ISBN-13 9782715406834
  • Editeur QUE SAIS JE
  • Format 175 x 115 mm
  • Edition Grand format

l’avis des lecteurs

AUTRES LIVRES DE Jean-Pierre Williot
DOLPO RECOMMANDE
L'art de la guerre par l'exemple

L'art de la guerre par l'exemple

Livraison soignée

Nos colis sont emballés avec soin pour des livres en excellent état

Conseil de libraires

et des sélections personnalisées pour les lecteurs du monde entier

1 millions de livres

romans, livres pour enfants, essais, BD, mangas, guides de voyages...

Paiement sécurisé

Les paiements sur notre site sont 100% sécurisés