Les Cuisiniers de la République française
  • Date de parution 06/11/2019
  • Nombre de pages 216
  • Poids de l’article 1812 gr
  • ISBN-13 9782344038406
  • Editeur GLENAT
  • Format 320 x 240 mm
  • Edition Grand format

Les Cuisiniers de la République française

4.00 / 5 (1 notes des lecteurs Babelio)

Résumé éditeur

Élysée, Matignon, ministères, ambassades, préfectures : à la table des institutions se jouent les épisodes décisifs de la vie politique du pays.Les plats qui y sont servis expriment toute la diversité de la gastronomie française. Leurs recettes peuvent être reprises par tous les gourmets.En voici un florilège, sélectionné par Guillaume Gomez, chef de l’Élysée.Aux côtés de Guillaume Gomez, des convives de choix évoquent l’importance des tables de la République : la ministre et journaliste Roselyne Bachelot ; le géographe, président de la Mission française du patrimoine et des cultures alimentaires, Jean-Robert Pitte ; l’ambassadeur, co-directeur du Paris food forum, Philippe Faure.Dans la capitale comme en Province et à l'étranger, des femmes et des hommes accueillent et restaurent les hôtes et les représentants de la France. Tous ont le souci de pérenniser le patrimoine culinaire de leur pays et de défendre la réputation de sa gastronomie comme celle de leurs différents métiers.L’association Les Cuisiniers de la République française a été créée en 2011 sous le haut patronage du président de la République, du ministère de la Culture et du ministère de l’Agriculture. À travers les concours culinaires qu’elle organise, les chefs membres s’assurent de la transmission d’un héritage tout en découvrant les talents de demain.Très démocratiquement, quelques-uns d’entre eux nous font partager cinquante de leurs recettes signatures, servies à l'Élysée, à Matignon, au Quai d’Orsay, aux ministères des Finances, des Outre-mer et de l’Agriculture, dans les ambassades de France à Rome, au Caire et au Canada, au consulat de France à New York, dans les préfectures des régions Bretagne et Alsace, et à la préfecture des Yvelines. Le livre est enrichi d'une préface de Brigitte Macron et d'une contribution de Carla Bruni-Sarkozy et de Valérie Trierweiler.

livré en 5 jours

  • Date de parution 06/11/2019
  • Nombre de pages 216
  • Poids de l’article 1812 gr
  • ISBN-13 9782344038406
  • Editeur GLENAT
  • Format 320 x 240 mm
  • Edition Grand format

l’avis des lecteurs

AUTRES LIVRES DE Guillaume Gomez
Cuisine pour les enfants leçons en pas à pas

Cuisine pour les enfants leçons en pas à pas

Apprendre à programmer en Rust

Apprendre à programmer en Rust

A la table des Présidents

A la table des Présidents

Les Cuisiniers de la République française (version GB)

Les Cuisiniers de la République française (version GB)

Livraison soignée

Nos colis sont emballés avec soin pour des livres en excellent état

Conseil de libraires

et des sélections personnalisées pour les lecteurs du monde entier

1 millions de livres

romans, livres pour enfants, essais, BD, mangas, guides de voyages...

Paiement sécurisé

Les paiements sur notre site sont 100% sécurisés