Lettre à une petiote sur l'abominable histoire de la bouffe industrielle
  • Date de parution 05/10/2017
  • Nombre de pages 141
  • Poids de l’article 166 gr
  • ISBN-13 9782357661462
  • Editeur ECHAPPES
  • Format 212 x 121 mm
  • Edition Grand format

Lettre à une petiote sur l'abominable histoire de la bouffe industrielle

3.50 / 5 (21 notes des lecteurs Babelio)

Résumé éditeur

En s'adressant à une jeune enfant, Fabrice Nicolino retrace l'histoire de l'industrie agroalimentaire mondialisée : de la naissance de celle-ci à la fin du XIXe siècle aux différents scandales sanitaires et fi nanciers d'aujourd'hui, l'auteur montre comment nous avons gagné au passage une nourriture appauvrie de ses nutriments indispensables, mais enrichie en sel, en sucre, en gras et en produits chimiques de toutes sortes, qui font le lit de nos grandes maladies contemporaines. Le tout au bénéfice économique d'un tout petit nombre - puisque derrière la multitude de marques qui donnent au consommateur l'illusion du choix se cachent en réalité une dizaine de groupes qui se partagent le marché mondial... Manifeste pour renouer avec une alimentation variée, non transformée et respectueuse de la biodiversité, cet ouvrage gagnerait à être mis entre toutes les mains, et au plus vite!

En stock

  • Date de parution 05/10/2017
  • Nombre de pages 141
  • Poids de l’article 166 gr
  • ISBN-13 9782357661462
  • Editeur ECHAPPES
  • Format 212 x 121 mm
  • Edition Grand format

l’avis des lecteurs

AUTRES LIVRES DE Fabrice Nicolino

Livraison soignée

Nos colis sont emballés avec soin pour des livres en excellent état

Conseil de libraires

et des sélections personnalisées pour les lecteurs du monde entier

1 millions de livres

romans, livres pour enfants, essais, BD, mangas, guides de voyages...

Paiement sécurisé

Les paiements sur notre site sont 100% sécurisés