Pour une alimentation durable
  • Date de parution 15/12/2011
  • Nombre de pages 286
  • Poids de l’article 518 gr
  • ISBN-13 9782759216703
  • Editeur QUAE
  • Format 210 x 146 mm
  • Edition Grand format

Pour une alimentation durable

Résumé éditeur

Comment nourrir le monde aujourd'hui et dans la perspective démographique du XXIe siècle ? Peu traités du point de vue de leur durabilité, les régimes alimentaires mondiaux ont laissé pour l'instant la priorité des réflexions aux défis pour l'agriculture. L'« alimentation durable » est pourtant sans conteste un thème majeur pour les années qui viennent. L'Inra et le Cirad ont mobilisé les experts francophones du secteur pour étudier les tendances d'évolution des systèmes alimentaires au niveau mondial, au regard de leurs effets sur l'environnement, la santé, l'équité sociale et l'économie. La réflexion menée au sein de duALIne a permis, au travers d'entrées choisies en fonction de leurs liens et impacts potentiels sur la durabilité de l'alimentation, de dresser un état des lieux des déterminants majeurs qui ont présidé aux évolutions passées des systèmes alimentaires, d'identifier les points critiques de ces systèmes, et enfin, de dégager des questions à la recherche pour de futurs programmes. Cet ouvrage intéressera les décideurs ainsi que toutes les parties prenantes du domaine de l'alimentation.

livré en 4 jours

  • Date de parution 15/12/2011
  • Nombre de pages 286
  • Poids de l’article 518 gr
  • ISBN-13 9782759216703
  • Editeur QUAE
  • Format 210 x 146 mm
  • Edition Grand format

l’avis des lecteurs

AUTRES LIVRES DE Catherine Esnouf
L'Alimentation à découvert

L'Alimentation à découvert

Livraison soignée

Nos colis sont emballés avec soin pour des livres en excellent état

Conseil de libraires

et des sélections personnalisées pour les lecteurs du monde entier

1 millions de livres

romans, livres pour enfants, essais, BD, mangas, guides de voyages...

Paiement sécurisé

Les paiements sur notre site sont 100% sécurisés