L' Encre de seiche, dix façons de la préparer
Résumé éditeur
J’ai découvert à Venise pour la première fois, il y a plus de vingt ans les spaghettis à l’encre de seiche. J’ai aimé ce goût, cette texture mais aussi cette couleur inhabituelle pour un plat. J’ai, depuis, saisi toutes les occasions pour essayer un plat traditionnel à l’encre ou pour en créer de nouveaux. Cet ingrédient essentiellement
méditerranéen est utilisé même dans mon pays d’origine, le Liban, pour un plat de seiche à l’encre, servi froid, en mezzé. C’est en voulant mettre par écrit quelques recettes autour de l’encre, que j’ai soudain compris l’évidence d’un livre sur l’encre de seiche, car on écrit (et dessine) avec l’encre bien plus naturellement qu’on ne cuisine. Ma rencontre avec Zeina, magicienne de l’encre, a confirmé la nécessité d’écrire et de
décrire la manière de cuisiner et de déguster l’encre avec la même encre. La boucle est ainsi bouclée.
Il ne reste plus qu’à suivre l’encre noire (de seiche) dans ses savoureuses aventures, dessinées et cuisinées.
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