Nourrir l'Europe en temps de crise
  • Date de parution 10/10/2017
  • Nombre de pages 208
  • Poids de l’article 152 gr
  • ISBN-13 9782330086572
  • Editeur ACTES SUD
  • Format 177 x 110 mm
  • Edition Livre de poche

Nourrir l'Europe en temps de crise

3.79 / 5 (19 notes des lecteurs Babelio)

Résumé éditeur

En se basant sur les études scientifiques les plus pointues, Pablo Servigne propose une synthèse sans précédent et sans concession de la toxicité et surtout de la vulnérabilité de notre système alimentaire industriel. De la production à la transformation, de la distribution à la gestion des déchets, celui-ci est entièrement dépendant du pétrole, et donc inévitablement voué à disparaître avec la fin des énergies fossiles. À quoi pourraient alors ressembler les systèmes alimentaires de demain ? En présentant quelques alternatives qui ont prouvé qu'elles n'étaient ni farfelues ni anecdotiques - de la permaculture à l'agriculture urbaine en passant par l'agroécologie ou le retour à la traction animale -, Pablo Servigne démontre, avec rigueur et conviction, que nous sommes à l'aube d'un changement radical et inévitable dans nos manières de faire et de penser.

livré en 5 jours

  • Date de parution 10/10/2017
  • Nombre de pages 208
  • Poids de l’article 152 gr
  • ISBN-13 9782330086572
  • Editeur ACTES SUD
  • Format 177 x 110 mm
  • Edition Livre de poche

l’avis des lecteurs

AUTRES LIVRES DE Pablo Servigne4

Livraison soignée

Nos colis sont emballés avec soin pour des livres en excellent état

Conseil de libraires

et des sélections personnalisées pour les lecteurs du monde entier

1 millions de livres

romans, livres pour enfants, essais, BD, mangas, guides de voyages...

Paiement sécurisé

Les paiements sur notre site sont 100% sécurisés