Manger suisse
  • Date de parution 24/05/2018
  • Nombre de pages 168
  • Poids de l’article 158 gr
  • ISBN-13 9782889152513
  • Editeur PU POLYTECHNIQU
  • Format 180 x 120 mm
  • Edition Grand format

Manger suisse

Résumé éditeur

Peut-on monter une mayonnaise suisse avec des oeufs importés ? Aromatiser aux framboises étrangères un yogourt de la région ? Faire mousser la croix blanche sur une bière dont le seul ingrédient helvétique serait l'eau ? Au cours des dix dernières années, ce qu'est le "manger suisse" est devenu un enjeu politique brûlant. La marque "Suisse" fait vendre. Synonyme de qualité et de tradition, cette indication de provenance s'associe selon les cas à des préoccupations d'écologie, de durabilité ou de conditions sociales. Mais comment garantir cette spécificité nationale : est-ce l'origine des matières premières qui doit primer, ou le lieu de leur transformation ?

livré en 4 jours

  • Date de parution 24/05/2018
  • Nombre de pages 168
  • Poids de l’article 158 gr
  • ISBN-13 9782889152513
  • Editeur PU POLYTECHNIQU
  • Format 180 x 120 mm
  • Edition Grand format

l’avis des lecteurs

AUTRES LIVRES DE Jean-Philippe Leresche
C'est qui ton chef ?

C'est qui ton chef ?

La recherche - Affaire d'Etat

La recherche - Affaire d'Etat

La fabrique des sciences

La fabrique des sciences

Le regard des mots

Le regard des mots

Livraison soignée

Nos colis sont emballés avec soin pour des livres en excellent état

Conseil de libraires

et des sélections personnalisées pour les lecteurs du monde entier

1 millions de livres

romans, livres pour enfants, essais, BD, mangas, guides de voyages...

Paiement sécurisé

Les paiements sur notre site sont 100% sécurisés