Le Camembert, mythe français
  • Date de parution 25/05/2007
  • Poids de l’article 410 gr
  • ISBN-13 9782738119889
  • Editeur JACOB
  • Format 219 x 144 mm
  • Edition Grand format
Sociologie ouvrages généraux

Le Camembert, mythe français

Résumé éditeur

?Le camembert est, par excellence, le fromage de la France, et la France, le pays du camembert ! Pourquoi ce fromage né au coeur du pays d'Auge est-il devenu le symbole par excellence de la France des terroirs ? Produit local, comment s'est-il imposé comme le symbole de la France dans le monde entier ? La promotion du camembert date des années 1920... et c'est un Américain qui a lancé le culte de la fermière normande qui, dit-on, l'aurait inventé sous la Révolution française, en tentant de faire du brie avec un moule à livarot. Comment le mythe est-il né ? Pierre Boisard a choisi de retourner aux sources pour nous raconter l'incroyable saga de cet emblème de la France profonde et des plaisirs de sa table. Il s'interroge : sous l'effet de la standardisation industrielle, va-t-il redevenir banal aliment ? Pierre Boisard est sociologue.

livré en 5 jours

  • Date de parution 25/05/2007
  • Poids de l’article 410 gr
  • ISBN-13 9782738119889
  • Editeur JACOB
  • Format 219 x 144 mm
  • Edition Grand format

l’avis des lecteurs

AUTRES LIVRES DE Pierre Boisard
La vie de bistrot

La vie de bistrot

Le Travail, quel avenir ?

Le Travail, quel avenir ?

TRAVAILLEURS DE L INNOVATION

TRAVAILLEURS DE L INNOVATION

Le nouvel âge du travail

Le nouvel âge du travail

DOLPO RECOMMANDE

Livraison soignée

Nos colis sont emballés avec soin pour des livres en excellent état

Conseil de libraires

et des sélections personnalisées pour les lecteurs du monde entier

1 millions de livres

romans, livres pour enfants, essais, BD, mangas, guides de voyages...

Paiement sécurisé

Les paiements sur notre site sont 100% sécurisés