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A la table des grandes brasseries. de Strasbourg à Paris, de Nancy à Reims - Multilingue
Résumé éditeur
Intemporelles ! Elles donnent le sentiment d’avoir toujours été présentes. Pourtant, les Grandes Brasseries de l’Est démontrent leurs compétences grâce à un homme d’affaire passionné par son terroir et une cuisine fondée sur les grands classiques culinaires, sans oublier la notion architecturale véhiculée par deux courants artistiques majeurs du 19e et 20e siècle : l’Art nouveau ainsi que l’Art déco. Se déployant de Strasbourg à Paris et de Nancy à Reims, certains de ces établissements sont classés ou inscrits à l’inventaire des monuments historiques, et portent fièrement les noms prestigieux d’Ancienne Douane, Bouillon Julien, Clou, Dauphin, Excelsior, Floderer, Gurtlerhoft, Kammerzell… Cet ouvrage est un voyage au cœur de ces véritables institutions de l’art de vivre à la française. Toutes ont une ambiance unique.
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