La France gastronome
  • Date de parution 17/06/2020
  • Nombre de pages 288
  • Poids de l’article 174 gr
  • ISBN-13 9782228926393
  • Editeur PAYOT
  • Format 170 x 110 mm
  • Edition Livre de poche

La France gastronome

3.77 / 5 (11 notes des lecteurs Babelio)

Résumé éditeur

Notre gastronomie est née à la fin du XVIIIe siècle. Quelques décennies plus tard, elle avait conquis le monde. Grâce à l'invention du restaurant à l'automne 1765, puis à son formidable essor à la Révolution et au XIXe siècle, plus personne n'ignore désormais que le Français aime manger, qu'il mange bien et qu'il sait en parler. Nous le devons à Mathurin Roze de Chantoiseau, le premier restaurateur de l'histoire, mais aussi à Grimod de La Reynière, premier grand critique gastronomique, à Antoine Carême, premier cuisinier vedette, à Brillat-Savarin, premier intellectuel de la table, et à Escoffier, qui propulsa la cuisine française dans la modernité. Nous le devons encore à la sauce poulette, qui permit aux restaurateurs de s'imposer définitivement face aux traiteurs et aux aubergistes, et nous le devons aux centaines de milliers de clients que les cuisiniers durent ensuite apprendre à séduire quotidiennement. C'est ce moment historique de notre culture que raconte Antoine de Baecque, le moment où la cuisine est devenue un trait spécifique de l'identité française. Avec 24 recettes célèbres

livré en 5 jours

  • Date de parution 17/06/2020
  • Nombre de pages 288
  • Poids de l’article 174 gr
  • ISBN-13 9782228926393
  • Editeur PAYOT
  • Format 170 x 110 mm
  • Edition Livre de poche

l’avis des lecteurs

AUTRES LIVRES DE Antoine de Baecque4

Livraison soignée

Nos colis sont emballés avec soin pour des livres en excellent état

Conseil de libraires

et des sélections personnalisées pour les lecteurs du monde entier

1 millions de livres

romans, livres pour enfants, essais, BD, mangas, guides de voyages...

Paiement sécurisé

Les paiements sur notre site sont 100% sécurisés