Le Roi Carême
  • Date de parution 29/10/2003
  • Nombre de pages 448
  • Poids de l’article 608 gr
  • ISBN-13 9782226142023
  • Editeur ALBIN MICHEL
Biographies, Mémoires Romans historiques

Le Roi Carême

4.38 / 5 (8 notes des lecteurs Babelio)

Résumé éditeur

Antonin Carême est l'inconnu le plus illustre de la cuisine française. Il a pourtant été le metteur en scène de fêtes parmi les plus fabuleuses de notre histoire et a, dans le même temps, jeté les bases de la cuisine « diététique ». De cet enfant de la Révolution et des rues de Paris, né en 1783, on ne sait presque rien, en dépit de l'oeuvre abondante qu'il a laissée. Philippe Alexandre et Béatrix de l'Aulnoit ont donc mené l'enquête en véritables historiens. Ils rapportent le récit d'une vie extraordinaire, une fresque somptueuse des sociétés aristocratiques à la charnière des XVIIIe et XIXe siècles. Comme le furent le tsar Alexandre Ier et le roi George IV d'Angleterre, comme Talleyrand, Murat et les maréchaux d'Empire, comme les Rothschild ensuite, vous allez succomber à la magie du roi Carême, ce « chef » délicieusement snob, patriote incorrigible, que toute l'Europe s'est arraché.

Rupture éditeur

  • Date de parution 29/10/2003
  • Nombre de pages 448
  • Poids de l’article 608 gr
  • ISBN-13 9782226142023
  • Editeur ALBIN MICHEL

l’avis des lecteurs

AUTRES LIVRES DE Philippe Alexandre
DOLPO RECOMMANDE

Livraison soignée

Nos colis sont emballés avec soin pour des livres en excellent état

Conseil de libraires

et des sélections personnalisées pour les lecteurs du monde entier

1 millions de livres

romans, livres pour enfants, essais, BD, mangas, guides de voyages...

Paiement sécurisé

Les paiements sur notre site sont 100% sécurisés