Le blé noir
3.61 / 5
(36 notes des lecteurs Babelio)
Résumé éditeur
C'est au début de l'autre siècle, au creux d'une petite vallée de Bretagne, dans la pénombre d'un vieux moulin. Jean Salaün, le meunier, apprend à sa petite-fille le métier de ses ancêtres. Émerveillée, elle entend l'écoulement du grain, le chant des meules, des roues et des trémies, elle découvre les mystères de cette délicate mécanique qu'un peu d'eau suffit à mettre en mouvement.
Passent les guerres, les amours, les bouleversements techniques et sociaux. Sur le Kanol comme sur les autres rivières, les moulins se taisent peu à peu, mais la cascade de Marie continue la même chanson. Trois siècles que cela dure et à Moulin Vieux nul n'a perdu de vue l'essentiel : surveiller la farine de blé blanc ou noir, à la finesse et au parfum incomparables...
Indisponible éditeur
Imprimé sur demande
l’avis des lecteurs
Livraison soignée
Nos colis sont emballés avec soin pour des livres en excellent état
Conseil de libraires
et des sélections personnalisées pour les lecteurs du monde entier
1 millions de livres
romans, livres pour enfants, essais, BD, mangas, guides de voyages...
Paiement sécurisé
Les paiements sur notre site sont 100% sécurisés